Blog
-
Aprile 29, 2020
Le analisi alimentari chimiche e microbiologiche accertano che il prodotto sia qualitativamente conforme alle caratteristiche di produzione.
Eseguiamo analisi microbiologiche e chimiche su: Latte, Olio, Prodotti Ittici, Salumi, Vino, Carne.
Le analisi sugli alimenti vengono effettuate su matrici alimentari al fine di verificare la qualità dell’alimento e le sue caratteristiche in merito alle proprietà nutritive.
Le Analisi Alimentari sono fondamentali per assicurarsi che il prodotto alimentare sia esente da contaminazioni che possano pregiudicarne l’edibilità, comportando problematiche di salute nel caso di consumo.
La qualità di un prodotto non dipende soltanto dalla sua produzione, ma soprattutto da com’è conservato, distribuito
-
Aprile 29, 2020
Effettuare l’analisi del concime è di notevole importanza per verificare che i concimi immessi sul mercato siano conformi, per qualità e composizione, alle prescrizioni legali.
Diverse normative, nel corso di un secolo, ne hanno regolamentato l’analisi; oggi ci si rifà all’ultimo decreto MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) del Giugno 2016.
-
Aprile 29, 2020
Il momento ideale nel quale effettuare l’analisi delle foglie dipende prima di tutto dalla specie della pianta.
Per i fruttiferi il periodo indicativo per raccogliere i campioni da analizzare è la seconda settimana di fioritura, mentre per la vite si va dalla fine della fioritura ad inizio autunno.
È necessario che le foglie analizzate siano mature ma poco oltre il periodo giovanile.
Devono essere sane e non più in crescita, prive di danni causati da agenti atmosferici o parassiti; devono essere prelevate alla medesima altezza e da differenti lati della pianta.
-
Aprile 29, 2020
Quali benefici ottieni facendo periodicamente le analisi?
Aumento del valore del tuo prodotto e del tuo ambiente di lavoro + 44%
La certificazione del tuo prodotto e del tuo ambiente di lavoro incide direttamente sul valore economico del tuo prodotto e della tua azienda. Un prodotto di qualità certificata è un prodotto che vale.
Riduzione dei costi e dei rischi di produzione - 33%
Il monitoraggio costante della tua attività tramite analisi periodiche, ti consente di assicurare il rispetto delle norme vigenti in materia ed individuare eventuali anomalie in anticipo, abbattendo così i costi di risanamento.
Crescita della visibilità del tuo Brand + 63%
-
Aprile 29, 2020
La nostra Mission
“Fare Analisi Chimiche”.
Ma non solo.
Più precisamente la nostra mission è quella di diffondere il concetto di prevenzione e cura dei prodotti e degli ambienti in cui viviamo ed operiamo, è l’idea che il nostro territorio ha una valore straordinario, invidiato da tutto il mondo, che va preservato.
Che i nostri prodotti valgono, e vanno valorizzati in tutto il mondo.
Che i nostri migliori imprenditori possono competere senza temere la qualità di nessuno.
Noi esistiamo per affiancare quegli imprenditori che scelgono di investire nella consapevolezza del proprio valore.
Abbiamo
-
Aprile 29, 2020
Tutte le attività produttive che si dedicano alla produzione, trasformazione o commercializzazione di alimenti, indipendentemente se si tratti di lavorazione industriale o artigianale, devono accertarsi, tramite periodica attività di analisi, delle condizioni igieniche e sanitarie in cui gli alimenti sono prodotti, trasformati, conservati e consumati.
É obbligo di ogni operatore della filiera produttiva alimentare assicurare sicurezza e alta qualità della produzione, a garanzia del consumatore finale.
-
Aprile 29, 2020
Laboratorio Analisi Chimiche Laboratori Analisi Chimiche DAC ha la risposta per qualunque tipo di analisi tu voglia effettuare.
Le attrezzature all’avanguardia ed il personale altamente qualificato fanno dei Laboratorio Analisi DAC la scelta ottimale.
Esperienza decennale
L’esperienza nel settore, maturata dal Laboratorio Analisi Chimiche DAC in dieci anni di attività, permette di offrire ai clienti una vasta gamma di servizi, quali analisi e consulenze, atti a soddisfare qualsiasi richiesta ed esigenza.
Area Clienti Dedicata
All’interno del sito è stata predisposta, previa registrazione, un’area riservata ai clienti dalla quale consultare, all’interno del proprio cassetto personale, in qualsiasi
-
Aprile 29, 2020
Esperienza
Il Laboratorio Analisi Chimiche DAC è il punto di riferimento per tutti quei settori che svolgono attività che necessitano di monitoraggio e di analisi periodiche.
Certifica il tuo valore da subito.
Tecnologia
Investiamo continuamente in attrezzature e in formazione, crediamo nello sviluppo continuo e lo proponiamo ai nostri clienti non solo con le parole, ma con l’esempio: il miglior metodo educativo.
Impegno
L’impegno del Laboratorio Analisi Chimiche DAC nella valorizzazione delle imprese e del territorio è un punto di forza riconosciuto da tutti i nostri clienti e partner.
-
Aprile 29, 2020
ANALISI AMBIENTALI E MODELLI DI PRODUZIONE ECOSOSTENIBILE
Mentre gli effetti delle politiche industriali noncuranti del territorio e dell’ambiente sono ancora visibili sotto gli occhi di tutti, l’epoca attuale sembra aver imparato dagli sbagli del passato sviluppando una rinnovata attenzione all’ecologia e alla salvaguardia di Madre Natura.
Sono molte le aziende che hanno deciso di adeguarsi ad un modello di produzione ecosostenibile, una scelta che ha portato notevoli benefici a livello di prestazioni aziendali, di ridotto impatto ambientale e di immagine agli occhi dei clienti.
Occuparsi dell’impatto ambientale della propria impresa è oggi sempre più necessario per una resa ottimale, che tenga conto della salute del territorio, dei consumatori i e degli stessi dipendenti.
-
Aprile 29, 2020
L’analisi del terreno va effettuata solitamente 1 o 2 mesi prima della messa in coltura, in alternativa alla fine del ciclo produttivo, così da non interferire con la coltivazione: il rischio sarebbe di analizzare i fertilizzanti o i concimi, falsando così i risultati.
Il periodo d’intervento varia comunque a seconda del tipo di terreno e di coltura.
Effettuare controlli periodici e specifici consente di:
- valutare l’idoneità del suolo alla coltivazione
- impostare adeguati piani di concimazione
- individuare carenze di nutrienti
- ottenere massimi risultati dalla coltivazione