PARAMETRI CHIMICI
L'analisi viene eseguita secondo il range di valori accettabili definiti dal D. Lgs 02-02-2001 n°31, per verificare la potabilità dell'acqua, sia nelle abitazioni che nelle aziende e valuta:
pH
Conducibilità
Colore
Odore
Sapore
Torbidità
Bicarbonati
Residuo fisso a 180°
Fluoruri
Cloruri
Nitriti
Nitrati
Fosfati
Solfati
Sodio
Ammonio
Potassio
Magnesio
Calcio
Durezza totale
Alluminio
Ferro
Manganese
Boro
Cadmio
Cromo Totale
Piombo
Nichel
Rame
Selenio
Vanadio
PARAMETRI MICROBIOLOGICI
La sempre più frequente contaminazione delle acque da parte di liquami di origine umana o animale e, quindi, la possibilità che l'acqua diventi veicolo di diffusione di malattie a trasmissione oro - fecale , richiede la determinazione di parametri microbiologici di riferimento per caratterizzare l'idoneità dell'acqua agli usi richiesti dall'uomo.
Conta di microrganismi vitali a 22°C
Conta di microrganismi vitali a 37°C
Ricerca e conta di Enterococchi intestinali
Conta di Escherichia Coli
Conta di Batteri coliformi
Pseudomonas Aeruginosa